fbpx
 Advertisement
banjir orderan modal whatsapp

Banjir Orderan Modal Whatsapp Doank?

Mungkinkah bisa banjir orderan hanya modal Whatsapp doang?

Saya harus bilang. Benar, Iya.

Alasannya, Saya sudah mengoptimasi Whatsapp sejak tahun 2017 akhir dan sampai sekarang banjir orderannya belum surut-surut.

Bahkan, Disaat korona menghantam Indonesia di bulan Maret 2020, Penghasilan Saya malah naik. Padahal saat itu semua pebisnis mengeluh susah.

Apa yang saya lakukan , Saya mengoptimasi Whatsapp saya untuk dijadikan mesin jual.

Dan di postingan kali ini saya akan membagikannya untuk Anda. Materinya lumayan banyak. Tapi ini yang terbaik untuk bisnis Anda.

Rahasia Banjir Orderan Modal Whatsapp

Ssssst…. Sebenarnya setelah saya menuliskan ini, maka ini tidak lagi menjadi rahasia.

Lagian pada prinsipnya berbagi itu Indah, saat ini rata-rata pengumuman dirahasiakan dan rahasia di umumkan. wkkwkwkw

Anda harus menguasai hal-hal teknis ini agar bisa banjir orderan dengan Whatsapp.

Menguasai Fitur-Fitur Yang Sudah Di Sediakan Whatsapp

Terutama untuk aplikasi Whatsapp bisnis yah. Karena fiturnya memang di rancang khusus untuk pebisnis khususnya kelas menengah.

Silahkan Anda tau dulu apa maksud dari Whatsapp membuat fitur tersebut dan berikut apa tujuannya. Karena gak mungkin Whatsapp menginvestasikan banyak uang namun tidak bermanfaat sama sekali.

Detailnya saya bahas dalam cara memaksimalkan Whatsapp bisnis. Fitur-fitur ini

Point apa saja yang di maksimalkan pada whatsapp bisnis?

Memaksimalkan Whatsapp Group

Whatsapp group adalah kanal paling efektif untuk Anda menemukan calon customer baru, setidaknya ada dua hal yang harus Anda lakukan untuk mengoptimasi Whatsapp group.

  • Join Group Whatsapp

Whatsapp group mampu menampung 256 anggota dan saat ini sudah banyak banget Whatsapp group yang beredar.

Tugas Anda adalah menemukan Whatsapp group yang tepat.

Group yang paling bagus untuk Anda join adalah group yang se topik dengan bisnis yang Anda jalanankan. Jika Anda menjual produk dengan target market lokal, maka cukup dengan mencari group lokal. Misalanya group pecinta burung Gorontalo dll.

  • Membuat Group Sendiri

Poin selanjutnya adalah menggiring orang-orang tertarget dari group yang Anda join kemudian di tampung ke group yang Anda buat sendiri.

Disini Anda bisa semakin leluasa untuk berinteraksi dan melakukan promosi, tentunya tetap harus mempertimbangkan kenyamanan dari anggota group

Jika Anda serius menggarap group whatsapp maka panduan ini bisa Anda jadikan rujukan

Meningkatkan Presense Bisnis Via Whatsapp Story

Rumus banjir orderan modal whatsapp selanjutnya yaitu ada pada fitur Whatsapp story yang sudah sediakan gratis oleh Whatsapp.

Coba Anda perhatikan, hampir semua sosial media ada fitur storynya. Artinya fitur story ini banyak peminatnya.

Coba deh skali-skali iseng untuk buat story Whatsapp, pasti ada yang bakalan nonton.

Nah, untuk bisa banjir orderan dari Whatsapp story maka harus di optimasi terlebih dahulu.

Di postingan sebelumnya saya sudah bahas tentang cara agar Whatsapp story banyak di lihat orang.

Kunci Sukses Banjir Orderan Modal Whatsapp

Jika Anda membaca semua materi di atas maka Anda akan mendapatkan sebuah kesimpulan bahwa kunci dari suksenya bisnis modal Whatsapp yaitu ada pada database dan bagaimana Anda mengoptimasinya.

Oke saya jabarkan satu persatu

Mulai Lakukan List Building Whatsapp

Jika Anda melakukan penjualan tanpa ada data, maka ibarat Anda mengendarai motor sambil tutup mata.

Salah satu data dari Whatsapp yang bisa Anda baca adalah kualitas dan kuantitas dari nomor Whatsapp yang Anda miliki.

Teknik ini dinamakan list building.

Nah, list building di Whatsapp itu sederhana banget kok, yang ribet adalah cara memanagenya. Jika gak mau pusing, Anda bisa ikuti cara saya melakukan list building di Whatsapp.

Otomatisasi Dan Efisiensi Whatsapp

Langkah terakhir dari strategi banjir orderan modal Whatsapp ini adalah melakukan otomatisasi dan efisiensi.

Tujuannya agar apa?

Pertama, bisa menghemat sumber daya manusia yang digunakan dan kedua bisa lebih hemat waktu saat melakukan promosi.

Disini Anda harus berinvestasi sedikit uang, karena tools otomatisasi dan efisiensi itu rata-rata berbayar. So jika Anda seorang pebisnis ya Anda pasti paham investasi ini.

Ada tiga tools yang wajib Anda beli, paling tidak miliki salah satunya dulu

  • WBSPRO –> ini adalah tools kirim pesan Whatsapp secara massal
  • WBSChat –> ini tools efisiensi untuk customer service
  • Woowa –> jika Anda menggunakan website sebagai platform jualan, maka tools ini sangat bagus. Ini mirip API Whatsapp tapi versi murahnya.

Kesimpulan

Jika Anda pengen banget banjir orderan modal Whatsapp doang maka Anda perlu paham dulu seluruh fitur yang disediakan oleh Whatsapp, kemudian Anda harus berjuang untuk mengoptimasi whatsapp tersebut.

Avatar

About the Author: Irfan Juniyanto

Seorang marketing offlline yang sudah move on ke online, tertarik dengan hal-hal yang baru. Hubungi saya WA 085228767070

You May Also Like

Tinggalkan Balasan