Tutorial Whatsapp Blast

Cara Saya Mengirim Whatsapp Ke 11.000 Database Pelanggan Setiap Hari

Agar Whatsapp Blast Anda Berjalan Lancar

 Advertisement

Pengguna baru sering banget nih menghadapi kendala seperti dibawah ini

  • Whatsapp saya gak bisa koneksi
  • Saat Menjalankan Blast Aplikasi tertutup
  • Pesan Tidak Terkirim

Dan masih banyak lagi kendala teknis yang dihadapi…

Padahal jika Anda paham hal ini, hal-hal sepele kayak gini gak akan jadi masalah, aktivitas whatsapp blast Anda akan berjalan dengan normal, santai dan bisa dengan nyaman follow up nya.

Ketahui Cara Kerja Aplikasi Whatsapp Blast

Setiap kali menjalankan aktivitas Whatsapp Blast, tentunya aplikasi itu bekerja dengan beberapa prangkat sekaligus. Aplikasi WA Blast, Laptop/PC, Koneksi Internet, Aplikasi Whatsapp, Smartphone.

Salah satu dari kelima perangkat tersebut bermasalah, maka aktivitas blast Anda akan menemui kendala teknis.

FYI : Saya sudah hampir 4 tahunan menggunakan aplikasi Blast WBSPRO & tidak pernah mengalamai kendala apapun.

Okey, Saya akan bahas satu persatu

Aplikasi Whatsapp Blast

Hal yang paling mempengaruhi aktivitas blast Whatsapp Anda terkendala yaitu aplikasi blast yang Anda gunakan.

Wajib Anda tahu bahwa Whatsapp official itu sering sekali mengupdate algoritmanya, sehingga aplikasi blast yang Anda gunakan wajib update setiap kali ada update algoritma.

Jika Aplikasi WA Blast Anda tidak update maka dipastikan aplikasi tersebut tidak bisa digunakan lagi.

Selaku pemain blast, saya sangat miris sekali ketika ada pengguna yang lebih memilih aplikasi blast yang sangat murah dan sekali bayar.

Waw, itu kesalahan dalam berpikir. Aplikasi murah dan sekali bayar itu pasti gak update.

Update aplikasi itu butuh biaya, butuh waktu dan butuh SDM, nah semuanya ini dana di dapatkan dari biaya perpanjangan mereka yang beli. Ini prinsip bisnisnya, Anda harus paham dengan hal seperti ini.

Saya sudah bahas tentang tips membeli aplikasi yang benar. Silahkan baca aja.

Contoh kasus baru-baru ini.

Pada tanggal 09 Juli 2021 Pagi, Pihak Whatsapp melakukan update pada koneksi Whatsappnya. Sehingga banyak pengguna Whatsapp Blast gagal koneksi ke Whatsapp.

Algoritma ini harus di update oleh vendor penyedia aplikasi Whatsapp Blast, jika tidak maka aplikasi itu tidak bisa digunakan selamanya.

Ngomong-ngomong soal cepat-cepatan update aplikasi, saya sangat salut dengan WBSPRO yang kurang dari 6 jam sudah melakukan update aplikasinya.

update whatsapp blast

Makanya di blog ini saya hanya merekomendasikan WBSPRO aja, meskipun banyak aplikasi sejenis. Urusan soal layanan after sales yang kayak gini yang menjadi concern saya.

Laptop/PC

Perangkat selanjutnya adalah pada perangkat laptop atau komputer yang Anda gunakan.

Beberapa aplikasi harus dilakukan penyesuaian pada settingan, biasanya laptop dengan penggunaan windows 7 kebawah harus dilakukan settingan khusus.

Saya sudah buat panduan jika Anda pengguna WBSPRO

Spesifikasi Laptop, Ini juga kadang menjadi kendala meskipun kendalanya tidak umum, hanya soal kecepatan membuka aplikasi.

Laptop dengan RAM rendah akan kesulitan untuk membuak banyak tab aplikasi blast.

Intinya sih, gunakan min Win 7 dan ram 4 GB sudah aman.

Koneksi Internet

Koneksi internet juga sangat mempengaruhi, aplikasi Blast butuh koneksi yang stabil saat menghubungkan aplikasi ke Whatsapp.

Koneksi mesti sama-sama stabil antara aplikasi blast dan aplikasi whatsapp di handphone.

Untuk pengguna Whatsapp bisnis, biasakan saat koneksi Whatsappnya di buka, karena terkadang Whatsapp bisnis off saat tidak d buka.

Bagaimana jika koneksi internet tidak stabil?

Beberapa aplikasi blast memiliki fitur timeout, ini untuk mensiasati koneksi Whatsapp tidak stabil. Cukup tingkatkan frekuensi timeout maka aplikasi blast dan whatsapp bisa terkoneksi.

Putus koneksi saat sedang melakukan pengiriman pesan massal juga akan berpengaruh ke pesan gagal terkirim.

Pastikan saat kirim pesan, aplikasi selalu di buka setiap beberapa menit, terutama untuk pengguna Whatsapp bisnis.

Aplikasi Whatsapp

Nah, aplikasi Whatsapp ini juga berpengaruh. harus Anda tau bahwa sistem penyimpanan dan cache Whatsapp berbeda dengan telegram.

Jadi Whatsapp itu butuh di cadangkan dan di arsipkan setiap pesannya.

Biasanya pengguna blast akan mengalami kondisi chat menumpuk, maka harus di arsipkan, delete dan cadangkan setiap pesan yang sudah tidak di pakai.

Beberapa aplikasi punya fitur untuk delete chat setelah kirim pesan massal.

Hal ini di perlukan agar waktu koneksi dari Whatsapp ke aplikasi blast tidak berat, jika berat maka kemungkinan gagal koneksi bisa terjadi.

Smartphone

Smartphone juga sangat berpengaruh terhadap aplikasi blast, hampir sama kerjanya dengan hal yang terjadi di laptop.

Sejauh ini minimal ram yang nyaman digunakan untuk melakukan aktivitas blast adalah 4 GB keatas.

Klo punya budget khusus bisa pakai iphone, beli aja iphone 5 yang second. Iphone tidak menyimpan cache pada Whatsapp sehingga nyaman banget digunakan.

Oke sekarang sudah paham kan penyebab dari kendala-kendala yang menggangu aktivitas blast Anda. Silahkan deteksi aja dari kelima perengkat tersebut.

Semoga dengan adanya artikel singkat ini aktivitas blast Anda bisa berjalan dengan lancar. Gak perlu lagi hubungi support untuk kendala teknis.

Irfan Juniyanto saleh

Seorang yang tertarik dengan Digital Marketing & Bisnis Online, berbagi pengalaman menjadi passion saya, karena hidup musti bermanfaat.

Tinggalkan komentar