Tutorial Whatsapp Blast

Cara Saya Mengirim Whatsapp Ke 11.000 Database Pelanggan Setiap Hari

Link Order WA Otomatis dan Cara Membuatnya (Canggih Banget)

 Advertisement

Membuat link order WA otomatis menjadi sebuah kewajiban bagi Anda yang ingin memaksimalkan penjualan menggunakan Whatsapp.

Hal ini disebabkan transaksi via Whatsapp itu jauh lebih mudah baik dari sisi pembeli maupun dari sisi penjual.

Nah, Sekarang saya ingin Anda memaksimalkan Whatsapp Anda pada Next Level Whatsapp marketing.

Yaitu dengan menggunakan link order Whatsapp otomotis menggunakan WBSLINK.

Jadi ini bukan sekedar mengirim text doang di Whatsapp seperti membuat link Whatsapp pada panduan ini. Tapi lebih dari itu.

WBSLINK akan memudahkan calon pelanggan langsung order (checkout) via Whatsapp, hitung ongkir otomatis, kupon diskon dan bahkan toko online Whatsapp.

Bukan cuman itu saja, Anda akan dengan mudah memanage orderan seperti proses transaksi, pending transaksi dan transaksi selesai. Data pelanggan juga akan tersimpan secara otomatis.

Sehingga hal ini bisa membantu Anda dalam meningkatkan konversi penjualan di Whatsapp.

Menarik? Yuk kita simak cara membuat link order Whatsapp otomatis ini.

Membuat Link Order WA Otomatis

Proses ini sangat simpel, tidak membutuhkan skill coding apapun, cukup instal aplikasinya di smartphone Android dan tinggal upload produk.

Siapkan Materi Jualan Anda

Persiapan ini sangat standar seperti layaknya Anda melakukan jualan online

  • Nama Produk
  • Foto Produk
  • Deskripsi
  • Harga Produk

Siapkan Aplikasinya

Sebelum membuat link order WA otomatis, Anda harus menyiapkan terlebih dahulu aplikasi link order Whatsapp tersebut.

Hal ini diperlukan diawal agar semuanya serba otomatis kedepannya.

Setting Profil

Langkah awal yaitu melakukan setting profil pengguna & bisnis, kode unik transfer serta settingan invoice. Beberapa data yang dibutuhkan.

  • Nama bisnis
  • Nomor Whatsapp
  • Email
  • Kategori bisnis
  • Alamat (Untuk hitung ongkir otomatis)

Setelah melakukan setting maka akan muncul tampilan dashboard seperti ini

dashboard link order wa

Baru sampai disini udah keren banget kan? Di dashboard ini akan menampilkan penjualan, link order toko, serta menu-menu dari aplikasi ini.

Menambahkan Produk

Langkah selanjutnya tinggal mengupload produk Anda ke dalam aplikasi, langkahnya pun sangat mudah.

Pada dashboard silahkan pilih produk dan kemudian pilih tambahkan produk. Tampilannya akan seperti ini.

bikin link order whatsapp

Hebatnya, link order whatsapp otomatis ini bisa menjual produk fisik dan juga produk digital, sehingga lebih fleksibel untuk berjualan. Tinggal isi aja data yang dibutuhkan.

  • Nama Produk
  • Harga Jual
  • Gambar Produk
  • Varian
  • Ukuran
  • Berat (Untuk hitung ongkir otomatis)
  • Deskripsi

Setelah semuanya terisi maka proses cara membuat link order wa otomatis sudah selesai.

Nantinya link Anda akan seperti ini. https://wbslink.id/namatoko/namabarang

Mengisi Nomor Rekening Transfer

Pada menu payment Anda akan diminta untuk mengisi nomor rekening tujuan sehingga ketika ada yang melakukan order tidak perlu lagi di minta secara manual, semua langsung otomatis dilampirkan pada text Whatsapp.

Bayangkan betapa ribetnya klo jika ada yang order, calon pembeli harus meminta lagi nomor rekening.

Sebagai bocoran…

Pada versi dua nanti metode pembayaran akan lebih variatif lagi, karena WBSLINK akan melakukan integrasi dengan salah satu payment gateway terbesar di asia. Pokoknya tunggu aja. Comingsoon.

Nanti Anda bisa menggunakan dompet digital seperti shopeepay, virtual account, gopey dll.

Ingat ya ini nanti comingsoon hanya sekedar bocoran aja.

Mengambil Link Order WA

Untuk mengambil link order wa akan sangat mudah, tinggal mengklik tombol share dan klik copy link kemudian tinggal di kirim ke calon pembeli.

Tampilan bakalan seperti ini.

share order link wa

Bagaimana sampai disini keren banget bukan? Praktis banget bukan, gak ada skill koding apapun yang di butuhkan, cuman klik klik aja link order wa tersebut langsung jadi otomatis.

Proses Link Order Whatsapp Otomatis

Setelah link order sudah jadi maka link siap di kirimkan kepada calon pembeli.

Anda bisa mengirimkannya via broadcast Whatsapp atau pun via WA Blast atau bisa menggunakan sosial media apapun, misal posting di status facebook, taruh link toko di bio instagram, tiktok dan semua platform sosmed yang Anda pakai.

Nantinya ketika calon pembeli mengklik link order maka calon pembeli akan langsung melakukan checkout pada link tersebut. Dan setelah melakukan checkout maka pesan akan langsung terkirim ke nomor Whatsapp Anda.

Data pelanggan dan orderan langsung di terekam dalam aplikasi.

Seperti ini tampilan proses order melalui link order ini.

checkout wa otomatis

Nanti ketika calon pelanggan mengklik link akan muncul tampilan seperti ini, calon pelanggan cukup mengisi data.

Contoh yang saya tampilkan adalah penjualan produk digital, Jika menjual produk fisik maka akan muncul kolom cek ongkir otomatis.

Setelah mereka mengisi data, maka pesan akan terkirim ke Whatsapp Anda. Tampilannya akan seperti ini.

contoh link order wa otomatis

Bagaimana lengkap banget kan data penjualannya? ini akan meningkatkan konversi penjualan Anda.

Alur Di Aplikasi Link Order Whatsapp

Setelah link di klik dan selesai melakukan checkout maka data pembeli akan masuk pada aplikasi.

Disini Ada proses seperti cancel, pending, proses, dikirim dan selesai.

Setiap kali Anda mengklik proses maka akan mengirim pesan notif wa otomatis ke calon pembeli sebagai konfirmasi proses ordernya sudah sampai dimana.

Hal ini akan memberikan kenyamanan tersendiri pada calon pelanggan karena bisa mengetahui update proses penjualannya.

proses penjualan selesai

Setelah proses selesai maka jumlah penghasilan Anda akan di tampilkan pada dashboard seperti yang Anda lihat pada gambar di awal.

Anda bisa melakukan download database pelanggan yang sudah melakukan pembelian, intinya data pembeli Anda tersimpan dengan rapi.

Paling gak Anda punya membership versi mini. Hehehe

Kelebihan Dari Link Order WA Otomatis

Lantas apa saja kelebihan dari aplikasi link order Whatsapp ini?

Tentunya untuk membeli sebuah aplikasi perlunya pertimbangan sehingga ini alasan dari saya pribadi kenapa aplikasi ini worth it banget untuk Anda melakukan jualan online

Jualan Online Serba Otomatis

Proses jual beli online menjadi lebih otomatis, jauh lebih mudah bahkan hanya dengan menggunakan link tersebut akan meningkatkan konversi penjualan.

Memiliki Toko Online Whatsapp

Anda gak perlu lagi pusing untuk membeli lagi toko online, bahkan toko online ini sangat cocok di sematkan pada link bio instagram dan tiktok yang Anda miliki, bisa mengkonversi traffic sosial media ke pelanggan.

Jualan Hanya Dari Handphone

Biasanya untuk sistem semacam ini Anda harus menggunakan laptop untuk membuka platformnya, namun WBSLINK ini hanya butuh smartphone Android aja dan mudah digunakan oleh pemula.

Data Pelanggan Rapi

Semua data pelanggan yang membeli produk Anda tersimpan rapih pada aplikasi, sehingga memudahkan untuk melakukan list building Whatsapp. Kedepan data ini bisa digunakan untuk melakukan penjualan kembali, baik untuk repeat order atau jual produk baru.

Bisa Untuk Google Ads, Facebook & Tiktok Pixel

Kerennya lagi, jika Anda menggunakan iklan berbayar, Anda bisa menempelkan pixel dan tag manager, sehingga semua yang mengklik link Anda akan terekam oleh pixel dan ini tentu dapat menghidari dari boncos. Anda punya database digital.

Sebenarnya ada banyak sekali manfaat yang Anda bisa dapatkan setelah menggunakan link order wa otomatis ini, Anda hanya perlu mencoba dan merasakan langsung manfaatnya.

Irfan Juniyanto saleh

Seorang yang tertarik dengan Digital Marketing & Bisnis Online, berbagi pengalaman menjadi passion saya, karena hidup musti bermanfaat.

Rekomendasi Terbaik!!!

Tinggalkan komentar